domingo, 14 de junho de 2015

Receita: Paçoca de Carne Seca (de vó Lucinda)


Receita: Paçoça (de Vó Lucinda)

3 ou 4 cebolas picadas
1 cebola picada (reserve para o final)
600 a 800 gr. de carne de panela, (ou carne assada, sobra de churrasco), ou também carne seca (cozida e desfiada)
farinha de milho a gosto
1 maço de salsa e cebolinha picadas
pimenta dedo de moça
sal a gosto
azeite ou óleo de milho
orégano a gosto
Frite as cebolas no azeite até ficarem bem douradas (deixo quase queimar)
coloque a carne  (sem o molho) e frite bem, (deixo dar aquela tostadinha) desfie a carne e coloque a farinha de milho, mexendo para misturar, coloque o orégano. Desligue o fogo e coloque a salsinha e a cebola picada, a pimenta picada e misture bem, acerte o sal.
Se gostar, passar no processador; vai ficar mais triturado.
Com banana a milanesa,  socorro! é muito "ruim"... engorda!