Ingredientes:
2 xicaras de lentilha cozida ao dente sem o caldo
" " de farinha de mandioca crua
11/2 " de cebola picada
1/2 " de salsa e cebolinha picada
1 " de bacon frito esfarelado
3 " de linguiça calabresa apimentada (do Cancian) em rodelas finas e frita
1 pimenta dedo de moça, orégano e sal
3 colheres de sopa de azeite
Na panela:
Frite a linguiça com 1 clh de azeite e reserve.
Na mesma panela, aproveitando o fundinho, coloque 1 colher de azeite e frite o bacon e reserve.
Na mesma gordurinha da panela, coloque 1 colh. de azeite e frite 1 x. de cebola até dourar. Coloque a lentilha, mexendo, o sal, o orégano, a linguiça, refogue bem e coloque a farinha, mexa bem e se gostar coloque um fio de azeite. Desligue o fogo e acrescente o restante da cebola, a salsa, a pimenta e o bacon, misture e sirva.