sábado, 30 de março de 2013

Receita: Farofinha de Lentilha

Ingredientes:
2 xicaras de lentilha cozida ao dente sem o caldo
"     "       de farinha de mandioca crua
11/2 "      de cebola picada
1/2    "     de salsa e cebolinha picada
1      "      de  bacon frito esfarelado
3      "      de linguiça calabresa apimentada (do Cancian) em rodelas finas e frita
1 pimenta dedo de moça, orégano e sal
3 colheres de sopa de azeite
Na panela:
Frite a linguiça com 1 clh de azeite e reserve.
Na mesma panela, aproveitando o fundinho, coloque 1 colher de azeite e frite o bacon e reserve.
Na mesma gordurinha da panela,  coloque 1 colh. de azeite e frite 1 x. de cebola até dourar. Coloque a lentilha, mexendo, o sal, o orégano, a linguiça, refogue bem e coloque a farinha, mexa bem e se gostar coloque um fio de azeite. Desligue o fogo e acrescente o restante da cebola, a salsa, a pimenta e o bacon, misture e sirva.

Farofinha de lentilha

Depois vou colocar a receita de minha especialidade!